Beide Berufe zeichnen sich durch spannende, kreative und abwechslungsreiche Tätigkeiten aus. Die Zukunfts- und Weiterbildungsmöglichkeiten sind sehr gut. Wie schon der Volksmund sagt: Gegessen wird immer!
Der Umgang mit Lebensmitteln erfordert Sorgfalt, hygienisches Arbeiten und Sachverstand.
Unser Betrieb ist einer der modernsten im Landkreis Freudenstadt.
Durch eigene Schlachtung, Verarbeitung und unseren Partyservice, hast du bei uns die Möglichkeit, alle Facetten dieser Berufe kennen zu lernen. Unser moderner Maschinenpark erleichtert die früher schwere Arbeit sehr. Die Allergieberatung für Menschen mit Lebensmittelallergien gehört inzwischen genauso zum Berufsbild der Fachverkäufer/in wie die Produkt- und Zubereitungsberatung.
Die erlernten Fähigkeiten sind auch im privaten Alltag von Nutzen. Deutsche Fleischer gelten als die Besten der Welt und viele deutsche Fleischermeister arbeiten erfolgreich im Ausland oder benutzen die durch die Meisterprüfung erlangte Fachhochschulreife zum Studium. Interessante Studiengänge sind z.B. Fleischtechniker/in, Kullinaristik (BA-Studium) oder Lebensmittelchemiker/in.
Im Bereich des Caterings sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Exclusive Büfetts mit Vorspeise, Hauptgang, Salaten und tollen Dessert-Ideen, gehören heute genau wie trendige Fingerfoodvariationen zum Alltag unserer Metzgerei.
Gerne bieten wir dir auch die Möglichkeit im Rahmen eines Betriebspraktikums unsere Berufe und unseren Betrieb kennen zu lernen.
Welches Talent hast du? Schau dir die Videos Talente gesucht an.
http://www.fleischerhandwerk.de/berufe/talente_gesucht/video-2-der-kaempfer.html
http://www.fleischerhandwerk.de/berufe/talente_gesucht/video-3-die-kreative.html
http://www.fleischerhandwerk.de/berufe/talente_gesucht/video-4-der-techniker.html
Wir bieten geregelte Arbeitszeiten, leistungsgerechte Bezahlung mit betrieblicher Altersvorsorge und ein angenehmes Betriebsklima. Denn arbeiten darf ruhig auch Spaß machen.
Hast du Interesse? Dann nichts wie los. Infos gibt es bei Uwe oder Bettina Wiedmaier, Telefon 07443/6231
Wenn du mehr über unseren Beruf wissen möchtest, können wir dir folgende Seiten empfehlen:
www.beroobi.de/berufe/fleischer
http://www.facebook.com/AusbildungimFleischerhandwerk