Seit über 100 Jahren und in fünfter Generation besteht unsere Metzgerei in Glatten im Herzen des Schwarzwaldes.
Und genau so lange steht das Wohl unserer Kunden im Vordergrund.
Um diesen Anforderungen gerecht zu werden sind für uns eigene Schlachtung und Herstellung unserer Fleisch- und Wurstwaren selbstverständlich.
Gerade heute ist es wichtig zu wissen woher unsere Tiere kommen und wie sie gehalten werden. Deshalb kaufen wir unsere Tiere nur direkt bei ausgesuchten Landwirten in unserer unmittelbaren Umgebung. Das Futtergetreide und das Grünfutter/Heu für die Tiere wird von unseren Partnern selbst angebaut und geerntet. Damit erhalten wir die weitestgehende Kontrolle über unser Fleisch, da wir in alle Bereiche Einblick haben.
Durch die sehr kurzen Wege vom Erzeuger zum Kunden haben unsere Produkte eine wesentlich bessere Ökobilanz als Fleisch aus dem Supermarkt. Außerdem unterstützen wir damit die Erhaltung unserer Kulturlandschaft im Schwarzwald. Auch in unserem Partyservice greifen wir so gut wie möglich auf regionale Zutaten zurück. So beziehen wir unsere Eier zum Beispiel vom Landwirt Kreidler vom Haidenhof und unser Mehl von der Jägermühle in Hallwangen.